【字體:
省機關事務管理局副局長王守波談《山東省黨政機關辦公用房管理辦法》《山東省黨政機關公務用車管理辦法》印發施行
時間:2018-10-23來源:山東省人民政府辦公廳

  山東省政府網:近日,省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《山東省黨政機關辦公用房管理辦法》《山東省黨政機關公務用車管理辦法》(以下統稱“兩個《辦法》”)。請介紹一下兩個《辦法》制定出臺的背景和重要意義。

  王守波:機關事務工作是黨和政府工作的重要一環,在服務黨和國家中心工作、保障機關高效規范運行、加強厲行節約反對浪費、促進黨風廉政建設等方面,發揮著重要作用。省委、省政府高度重視機關事務工作,黨的十八大以來,開展了一系列重要專項治理和重點改革任務,出臺了《山東省實施<黨政機關厲行節約反對浪費>辦法》《山東省機關事務管理辦法》《山東省公共機構節能管理辦法》《山東省黨政機關國內公務接待管理辦法》等法規制度,逐步完善了機關事務法規制度體系,不斷提高了管理績效。

  今年以來,為了深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,鞏固拓展中央八項規定精神和國務院“約法三章”的制度成果,貫徹落實好中共中央辦公廳、國務院辦公廳《黨政機關辦公用房管理辦法》《黨政機關公務用車管理辦法》,省委、省政府要求省機關事務局牽頭研究起草我省兩個《辦法》。為此,我們結合我省實際,深入開展調查研究,廣泛征求各方意見,多次進行修改完善。兩個《辦法》先后經省政府常務會議、省委常委會會議研究審議通過,9月19日,以省委辦公廳、省政府辦公廳文件印發施行。以黨內法規形式出臺兩個《辦法》,在全省層面統一辦公用房、公務用車制度規范,是省委、省政府深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措,是從嚴從緊規范管理辦公用房公務用車、促進黨風廉政建設的重要制度安排,進一步健全完善了全省機關事務法規制度體系,為依法履行機關事務管理保障服務職責提供了重要遵循。

  山東省政府網:辦公用房涉及黨政機關各部門、各單位。請介紹一下《山東省黨政機關辦公用房管理辦法》的主要內容。

  王守波:該辦法共9章53條,堅持問題導向,以全面推進集中統一管理為核心,以合理配置、集約使用、規范管理為主線,進一步理順職責分工,完善管理體制,著力構建權屬明晰、規劃科學、配置合理、使用規范、處置順暢、監督有力的辦公用房全過程科學管理體系。主要內容:(一)完善管理體制。明確辦公用房管理部門負責主管本級、指導下級黨政機關辦公用房管理工作,規定對辦公用房實行統一規劃建設、統一權屬管理、統一配置調劑、統一維修管理、統一處置管理、統一物業規范等“六統一”管理。(二)規范權屬管理。提出黨政機關辦公用房權屬統一登記至機關事務管理部門,推動所有權與使用權相分離,厘清使用單位的權責義務,按照統一技術標準建設涵蓋全省黨政機關的辦公用房管理信息系統,織密辦公用房信息“一張網”,下好上下管理“一盤棋”。(三)從嚴加強配置管理。明確規定要加強辦公用房規劃引領,優化布局,倡導逐步推進集中或相對集中辦公。從嚴控制“入口”,首次明確了辦公用房配置方式按照調劑、置換、租用、建設的優先級順序,同時,對辦公用房建設項目審批權限適當上收并從嚴控制審批,強調配置資金應通過政府預算安排。(四)強化使用和維修管理。明確要求使用單位在核定面積內合理安排使用,不得擅自調整給其他單位使用,不得擅自改變使用功能,要求領導干部個人辦公用房配備情況要進行年度備案,不得超標使用,不得擅自多處辦公,退休后不得繼續占用。對大中修審批程序的管理和核查、維修項目的組織實施等進行了系統規定,指導推動全省辦公用房維修審批專業化、規范化、科學化。(五)創新處置管理。創新辦公用房閑置資產“出口”,提出跨層級調劑使用、轉換用途服務民生、置換為其他符合國家政策和需要的資產、統一招租、公開拍賣、拆除等6種處置利用方式,打通不同層級、不同系統間調劑渠道,鼓勵將閑置辦公用房轉為便民服務、社區活動等公益場所,通過市場化方式,依法依規、科學合理處置使用,推動辦公用房閑置資產有效利用。(六)推進辦公用房標準化管理。提出建立健全信息統計報告、資產清查盤點、使用憑證、項目審核備案等制度,制定建設標準、租金標準、維修標準、物業服務標準等具體標準。(七)突出全方位監督考核。建立健全內外結合、上下聯動、懲防并舉的綜合監督體系,建立巡檢考核制度,與黨風廉政建設責任制檢查考核、政府績效考核等相結合;建立信息公開制度,明確公開內容、公開方式;針對管理部門、使用單位列出違規清單,確保照單究責,動真碰硬、有責必究。

  山東省政府網:黨政機關公務用車制度改革已全面完成,但公務用車管理問題,干部職工和社會公眾高度關心關注。請介紹一下《山東省黨政機關公務用車管理辦法》的具體內容。

  王守波:該辦法共9章39條,堅持從嚴從緊,以全面加強公務用車編制和標準管理為核心,強化配備、使用、處置等全流程管理,著力構建公務用車管理新制度。主要內容:(一)管理體制。將管理體制從分級管理細化為統一制度規范、分級分類管理;確定了公務用車主管部門,明確要求公務用車主管部門根據職責,對本級公務用車實行統一編制、統一標準、統一購置經費、統一采購配備、統一處置管理,指導監督下級黨政機關公務用車管理工作。(二)編制管理。分類明確了公務用車編制核定的負責部門,要求相關部門間建立協調備案的工作機制;對編制核定提出要求,實行動態管理。(三)標準管理。明確要求健全完善公務用車管理標準體系,分類規定了公務用車配備的排氣量、價格等標準,提出公務用車配備標準應當根據汽車行業技術發展、市場價格變化等因素適時調整。(四)配備管理。明確要求黨政機關帶頭使用新能源汽車;對因工作需要,超出規定標準配備公務用車或越野車的,必須按程序報省公務用車主管部門批準。同時,明確了公務用車注冊登記等要求。(五)經費管理。明確要求按照預算管理有關規定統籌安排購置經費,購置經費列入公務用車主管部門預算,運行費用列入黨政機關部門預算。(六)使用管理。明確規定不得公車私用、私車公養;提出了建立全省公務用車管理平臺;推進標識化、信息化管理,建立公務用車管理臺賬和統一的公務用車管理信息系統。(七)處置管理。明確了車輛處置管理主體是公務用車主管部門,確定了公開公平、集中統一、厲行節約的處置原則以及調劑、拍賣、廠家回收、報廢等處置方式。規范了評估鑒定、核驗手續、移交車輛、公開處置、收入上繳、辦理資產核銷或登記變更手續等車輛處置流程。(八)監督問責。明確了黨政機關以及公務用車主管部門、財政、審計、公安交通、紀檢監察等部門的監督職責;要求黨政機關將公務用車使用管理等情況納入政務公開范圍,強化社會監督;細化了管理部門、使用部門違反公務用車管理規定的14種追責情形。

  山東省政府網:在兩個《辦法》的起草過程中,既嚴格按照中央規定,又總結吸收了我省的經驗做法和制度成果。與中央《辦法》相比,我省兩個《辦法》有什么創新點?

  王守波:在起草兩個《辦法》過程中,我們把從嚴從緊、不折不扣貫徹落實中央《辦法》精神作為基本原則和思路,同時,把通過牽頭完成重要專項治理和重點改革任務形成的經驗做法和創新舉措,經過提煉總結,充實細化到兩個《辦法》中。對比中央《辦法》,我省兩個《辦法》主要有三個特點:一是著力構建完善集中統一管理體制。在辦公用房管理上,在中央《辦法》規定的“四統一”基礎上,結合我省實際增加了“維修管理”“物業管理”兩項內容,形成了辦公用房規劃建設、權屬管理、配置調劑、維修管理、處置管理、物業管理等“六統一”管理體制。在公務用車管理上,明確省機關事務局為全省黨政機關公務用車主管部門,各市機關事務管理部門負責本級黨政機關公務用車管理工作,指導監督所轄縣(市、區)公務用車管理工作,進一步完善了公務用車集中統一管理體制。二是結合我省實際對中央《辦法》進行了全面細化。如對辦公用房權屬登記、維修管理等環節,作了更為細致的規定,單設“物業管理”一章,在中央《辦法》8章40條的基礎上細化為9章53條;對公務用車編制核定、使用管理、數據統計報送、公車配備采購、車輛牌照管理等內容進行全面細化,在中央《辦法》6章31條的基礎上細化為9章39條,增強了辦法的系統性、指導性和可操作性。 三是注重鞏固拓展專項治理和重點改革制度成果。認真總結吸收我省辦公用房清理整改、公務用車清理規范及改革中的創新舉措,將公務用車編制管理、新能源汽車推廣應用、平臺建設、標識化標準化管理,以及辦公用房臺賬管理、信息化管理、維修改造流程等內容,以制度形式固定下來。

  山東省政府網:構建辦公用房“六統一”管理體制,是我省加強辦公用房規范管理的重要目標。請具體介紹一下如何推進辦公用房的集中統一管理工作?

  王守波:構建“六統一”管理體制,旨在健全完善辦公用房全生命周期管理。下一步主要從以下方面進行推進:一是加快研究制定省級機關辦公用房管理的配套制度和標準,確保黨政機關辦公用房相關政策規定落地落實落細。二是扎實推進房地產權屬統一管理工作。緊密結合實際,借鑒外地經驗,加強各方協調,探討推行省級機關房地產權屬集中統一和分級分類管理模式。三是積極做好辦公房產資源統籌集約利用工作。結合黨和政府機構改革及其他各類改革,按規定做好辦公用房調配、整合、劃轉等工作。同時,做好省直機關房產出租管理相關工作,進一步提高辦公用房利用效率。四是繼續加強辦公用房維修審批管理。嚴格履行審批程序,嚴格執行維修改造標準,扎實做好辦公用房維修改造審批管理。切實發揮辦公用房維修改造評估論證專家的作用,不斷提高維修改造項目審批管理科學化水平。

  山東政府網:《山東省黨政機關公務用車管理辦法》專門就新能源汽車配備和推廣應用進行了明確規定。請介紹一下,黨政機關下一步推廣應用新能源汽車的具體措施?

  王守波:黨政機關推廣應用新能源汽車,既是《山東省黨政機關公務用車管理辦法》的明確規定,又是貫徹落實全省生態環境保護大會暨“四減四增”三年行動動員大會精神的工作要求。為做好這項工作,我們召開了省級機關新能源汽車推廣使用推進會進行動員部署;積極協調有關部門、單位,優化充電基礎設施布局,加快推進充電樁等建設;調整配置計劃,將省級機關年初計劃統一配備的公務用車,全部調整為新能源汽車。下一步,我們將重點做好以下工作:一是出臺《全省黨政機關新能源汽車推廣應用實施方案》,進一步加大新能源汽車自助分時租賃項目推進力度,加快推進充電基礎設施建設。同時,在編制新能源汽車配備更新計劃時,同步編制充電基礎設施建設計劃,對受場地限制無法建設固定充電樁的,鼓勵建設簡易充電設備,逐步實現充電基礎設施的全覆蓋。二是綜合考慮黨政機關適用車型、價格等因素,積極考察新能源汽車適用車型,協調擴大新能源汽車采購目錄范圍。三是加強對全省黨政機關推廣新能源汽車的督導,建立統計報告和評價考核制度,開展專項督查,確保到2020年,除特殊工作要求外,全省黨政機關全部配備新能源汽車。

  山東省政府網:制度建設,貴在執行,重在落實。請介紹一下,下一步貫徹落實兩個《辦法》有什么具體舉措?

  王守波:下一步,我們將著重抓好以下4方面的工作:一是認真組織兩個《辦法》的宣傳培訓。把學習宣傳兩個《辦法》作為當前的重要任務,有計劃、分層次組織有關部門和單位的同志進行專題培訓,做到省、市、縣三級全覆蓋,為兩個《辦法》貫徹實施營造良好的社會氛圍。二是完善貫徹實施工作機制。加強與發展改革、財政等部門的溝通協調,密切協作配合,積極穩妥推進辦公用房統一權屬、項目審核備案、閑置資源利用及公務用車統一購置經費、服務平臺建設、執法執勤用車編制核定備案等規定落實,共同推進兩個《辦法》落地見效。三是加快配套制度建設。會同有關部門,盡快研究制定相關配套制度和標準,督促各市、省直各部門梳理已有涉及辦公用房和公務用車管理的政策文件并做好修訂或廢止工作,因地制宜出臺相關具體政策和標準,確保“兩個辦法”能落地、可推進、易執行。四是積極開展督導檢查。會同有關部門,建立辦公用房管理巡檢考核、公務用車配備更新使用統計報告等制度,并適時對各市、省直各部門貫徹實施情況進行督導檢查,對落實到位、積極作為的典型及時進行通報表揚,對落實不到位的嚴肅問責,以嚴格的獎懲激勵機制確保兩個《辦法》各項規定落實落細,取得實效。

  山東省政府網:謝謝!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 丹麦快乐